Как самому сделать тесто на пиццу


Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Пирожки с яйцом и рисом, фото

Пирожки с яйцом - это еще один рецепт, который пришел из детства. Когда-то мне готовила их мама, теперь я с большим удовольствием пеку их для своих близких. Начинки компоную по-разному - рис заменяю на зеленый лук или тушеную капусту. Однако больше всего по душе мне классический вариант - пирожки с рисом и яйцом.

Ингредиенты для пирожков: 1 яйцо, 300 мл. молока, 500 гр. муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли. Данное количество продуктов рассчитано на 14-16 пирожков.

Ингредиенты для начинки: 200 гр. вареного длиннозерного риса, 4 яйца, 50 гр. размягченного сливочного масла, укроп, соль и 1 яйцо для смазывания пирожков.

Совет: Тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, только необходимо добавить на 2-3 ст.л. сахара больше.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 2 часа 30 минут .

  • Ингредиенты для пирожков с яйцом и рисом

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 6 яиц
    2. 300 мл. молока
    3. 2 ч.л. сухих дрожжей
    4. 500 гр. муки
    5. 1 ст.л. сахара
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. 200 гр. вареного длиннозерного риса
    8. укроп
    9. соль
  • Шаг №1
    Домашний рецепт приготовления:

    50 грамм сливочного масла растопить.
  • Шаг №2

    Молоко подогреть до теплого состояния, смешать с сахаром и дрожжами.

  • Шаг №3

    Дать постоять 15 минут, пока дрожжи немного вспенятся.

  • Шаг №4

    Добавить сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли.

  • Шаг №5

    Добавить муку, замесить тесто.

  • Шаг №6

    Миску с тестом поставить в емкость большего размера с горячей водой, накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут, чтобы тесто "подошло".

  • Шаг №7

    Пока тесто поднимается, готовим начинку: яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать.

  • Шаг №8

    Смешать вареный рис, яйца, сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и мелко нарезанный укроп, посолить.

  • Шаг №9

    Тем временем тесто увеличилось вдвое.

  • Шаг №10

    От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности присыпанной мукой скатать шарики.

  • Шаг №11

    Шарик слегка примять и выложить немного начинки.

  • Шаг №12

    Края плотно защипнуть.

  • Шаг №13

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 минут. Готовые пирожки сбрызнуть холодной водой и накрыть вафельным полотенцем, дать им постоять 5-10 минут.


Источник: http://www.cookforfun.ru/pirozhki-s-yaytsom-i-risom



Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу

Как самому сделать тесто на пиццу